РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии массово собирают урожай клубники

НИА-Кавказ

klubnika foto 2Клубничный сезон в Кабардино-Балкарии в самом разгаре. Клубника, или земляника садовая, является основной ягодной культурой, возделываемой в республике.

Ягоды клубники, ароматные и сладкие, выращенные в Кабардино-Балкарии, в такое время года можно встретить не только на рынках республики, но и далеко за ее пределами - в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России.

Благодаря грамотному подбору и разнообразию сортов с разными сроками созревания сезон клубники стал длиться более длительный период, чем раньше.

Клубнику выращивают как фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели, сельхозорганизации, так и население.

Помимо земляники садовой, аграрии Кабардино-Балкарии активно выращивают другие ягодные культуры, в том числе малину, смородину, крыжовник, голубику.

Всего по республике площадь ягодников составляет 0,8 тыс. га. В 2023 году валовой сбор различных ягод составил 6,5 тыс. тонн, превысив урожай 2022 года на 18%, сообщает Минсельхоз КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.