РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Из Кабардино-Балкарии с начала года отгружено свыше 50,7 тыс. тонн яблок

НИА-Кавказ

yabloki khranilishcheС начала 2024 года из Кабардино-Балкарии отгружено более 50,7 тыс. тонн яблок.

Этот показатель примерно равен прошлому году: в 2023 году было отгружено 50,1 тыс. тонн. Такие данные приводит Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Основная часть продукции отправлена в различные регионы России – более 50,1 тыс.тонн. На экспорт, в Казахстан, направлено 550 тонн яблок.

Яблоки из КБР поставляются в 47 регионов страны. Самые крупные партии приходятся на Москву и Московскую область – более 13,5 тыс. тонн, Свердловскую область – свыше 4,5 тыс. тонн, Санкт-Петербург и Ленинградскую область – более 3,3 тыс. тонн, Краснодарский край – почти 3,1 тонн и Республику Татарстан – свыше 2,7 тыс. тонн. Говорится в сообщении ведомства.

Перед отгрузкой в обязательном порядке отобраны образцы для исследований продукции. По результатам экспертиз яблоки были признаны свободными от карантинных объектов и допущены к транспортировке, сообщает Минсельхоз КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.