РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Минэнерго Дагестана Марат Шихалиев провел выездной прием граждан

НИА-Кавказ

2905 3Прием прошел в рамках визита в Докузпаринский район, который курирует министерство энергетики и тарифов республики.

В администрации района Марат Шихалиев вместе с главой муниципалитета Магомедом Шамиловым выслушали обращения людей. За помощью к министру обратились 4 человека.
Среди них житель села Куруш Ариф Сеферов попросил перенести трансформаторную подстанцию (ТП), которая расположена очень близко к жилым домам.
Марат Шихалиев отметил, для ТП 6-10 кВ охранная зона составляет 10 метров в обе стороны от стен подстанции, и если на этой территории расположено строение, то его необходимо перенести. По словам министра, ситуацию следует тщательно изучить, ведь все расходы, связанные с переносом того или иного энергообъекта, понесет сторона, нарушившая охранную зону. Марат Шихалиев подчеркнул, вопрос будет проработан в тесном взаимодействии с администрацией района и ресурсоснабжающей организацией для принятия приемлемого решения.
Завершая прием граждан Марат Шихалиев подчеркнул, все обращения жителей Докузпаринского района взяты на особый контроль. Минэнерго Дагестана в рамках своих полномочий окажет содействие в решении озвученных вопросов.
Отметим, ранее глава Дагестана Сергей Меликов поручил органам исполнительной власти усилить работу по организации выездных приемов граждан, внимательно изучить проблемы обратившихся и сделать все необходимое для их решения, сообщает ТГ-канал Правительства региона. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.