РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Годовая инфляция в Кабардино-Балкарии продолжает снижаться

НИА-Кавказ

2024 05 27 13 54 24Годовая инфляция в Кабардино-Балкарии в апреле 2024 года снизилась до 6,32% после 6,68% в марте. Такие данные приводит в своем отчете Национальный банк по Кабардино-Балкарской Республике.

Снижение в основном произошло по причине роста предложения ряда продуктов питания. При этом инфляция в регионе осталась ниже показателя по округу (8,24%) и стране в целом (7,84%).

Так, годовой прирост цен на продовольственные товары в апреле упал на 1,08 процентных пункта, до 7,28%. В преддверии нового урожая местные производители распродавали остатки 2023 года. Кроме того, благодаря увеличению поставок в магазинах стало больше импортных фруктов и овощей. Меры Правительства РФ по расширению импорта продукции птицеводства способствовали коррекции цен на яйца.

Годовой темп прироста цен на непродовольственные товары в апреле практически не изменился и составил 5,43% (в марте – 5,41%).

В связи с ростом производства подешевели моющие и чистящие средства, а также обувь. Из-за высокого предложения на внутреннем рынке снизился прирост цен на газовое моторное топливо.

Что касается сферы услуг, то здесь прирост составил 0,25 процентных пункта до 6,16%. Причиной тому послужило повышение цен на проезд в маршрутном такси, а также затрат на медицинское обслуживание, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.