РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

4 награды завоевали овцеводы Кабардино-Балкарии

НИА-Кавказ

vystavka ovets i koz 2024Овцеводческие племенные хозяйства Кабардино-Балкарии - общества с ограниченной ответственностью «Дарган» и «Гарант-А» - по итогам XXIV Российской выставки племенных овец и коз, которая проходила в городе Каспийске, отмечены высокими наградами.

Каждое из хозяйств награждено аттестатом первой степени и золотой медалью, а также аттестатом второй степени и серебряной медалью за выращивание баранов карачаевской породы.

Овцеводство для Кабардино-Балкарии является одним из приоритетных животноводческих направлений.

На 1 апреля 2024 года поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий Кабардино-Балкарии составляло порядка 425 тыс. голов, или 105,3% к соответствующему периоду прошлого года. В личных подсобных хозяйствах населения содержится 47,2% от всего поголовья овец и коз, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – 27,7%, на сельхозорганизации приходится 25,1% от численности поголовья овец и коз в целом по республике, сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.