РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии ТЭК для достижения национальных целей

НИА-Кавказ

ranhigs logo LETOПрезидент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) предложил обсудить задачи на среднесрочную и более отдаленную перспективу, в том числе касающиеся повышения благосостояния населения и роста экономики.

Речь идет о решении задач, связанных с повышением благосостояния российских семей, устойчивым и динамичным ростом отраслей экономики, а также о цифровизации, обеспечении технологического лидерства и реализацией масштабных социальных проектов и программ, в том числе продолжения социальной газификации.

Владимир Путин подчеркнул, что в работе по этому направлению следует учитывать стратегические планы, которые были обозначены в подписанном им 7 мая указе о национальных целях развития России на период до 2030 года и на более отдаленный срок — до 2036 года.

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, сейчас происходит активная трансформация глобальных энергетических рынков, меняются транспортно-логистические коридоры поставок энергоресурсов, имеется тенденция к сокращению масштабов сотрудничества по взаимовыгодным нефтегазовым проектам и т.п. В такой усложнившейся ситуации необходимо обеспечить опережающее научно-техническое развитие в этой сфере.

«Наша страна должна усиливать свои возможности и повышать конкурентоспособность собственного ТЭК не только на региональном, но и на международном уровне, несмотря на текущую геополитическую обстановку», — считает эксперт.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.