РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Делегация Карачаево-Черкесии принимает участие в XXIV Российской выставке племенных овец и коз

НИА-Кавказ

photo 2024 05 24 16 40 45В Каспийске начала работу XXIV Российская выставка племенных овец и коз. Гостями выставки стали ученые и научные деятели, работающие в отрасли овцеводства и козоводства, специалисты Минсельхоза России, представители органов управления АПК регионов РФ, в том числе делегация из Карачаево-Черкесии.

В рамках мероприятия пройдут тематические круглые столы по вопросам интенсификации производства баранины, разработки механизмов повышения рентабельности производства шерсти, а также по подготовке кадров АПК, в первую очередь для овцеводства.

В отрасли животноводства Карачаево-Черкесии овцеводство занимает особое место. Правительство республики совместно с Минсельхозом региона предпринимают меры, чтобы возродить некогда традиционные для региона производство и переработку шерсти. В настоящее время утверждена для реализации мероприятий региональная «Дорожная карта» по развитию глубокой переработки овечьей шерсти в Карачаево-Черкесии.

Кроме того, сформирован региональный реестр производителей и переработчиков шерсти, в который вошли 4 переработчика шерсти, 2 производителя полутонкорунной и 232 производителя грубой шерсти, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.