РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии на лекарства для больных онкологией дополнительно выделят 200 миллионов рублей

НИА-Кавказ

Pravit leto daleko2Алий Мусуков провел традиционное заседание Правительства КБР. Рассмотрен и принят новый пакет проектов нормативных документов.

Одним из главных стало решение об увеличении бюджетных ассигнований в 2024 году на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Так, подготовлен и принят проект распоряжения о выделении Минздраву республики из регионального бюджета 200 миллионов рублей на лекарства для больных онкологией в рамках оказания амбулаторной помощи. Напомним, с 2018-2019 годов по поручению Главы КБР Казбека Кокова финансовое обеспечение льготников за счет бюджета республики увеличилось почти втрое – с 265 до 845 миллионов рублей в 2023 году. В текущем году к этой сумме будут добавлены еще 200 миллионов.

Также распоряжением Правительства Кабардино-Балкарии внесены изменения в паспорта госпрограммы КБР «Развитие туристско-рекреационного комплекса КБР» и комплекса процессных мероприятий «Обеспечение деятельности Министерства курортов и туризма КБР» в связи с выделением Кабардино-Балкарии на 2024 год субсидии в размере 46,5 миллиона рублей. Часть средств планируется потратить на проведение в муниципалитетах конкурсного отбора проектов по созданию и развитию национальных туристских маршрутов, приобретение туристского оборудования, а также проведение и продвижение событийных мероприятий.

В числе прочих вопросов на заседании актуализирована региональная программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Кабардино-Балкарской Республике», принят проект соглашения о сотрудничестве между Правительством КБР и «Почтой России», сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.