РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Торгово-промышленная палата Ингушетии - в десятке лучших в стране

НИА-Кавказ

pdv 9810Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Илья Зубков в ходевыставки-презентации Ингушетии сообщил, что республика входит в десятку лучших в стране по росту качества услуг и диверсификации, а также по росту членской базы.

Как сообщила Президент ТПП РИ Радмила Налгиева, палата является площадкой для диалога бизнеса и власти, объединяет предприятия и предпринимателей и представляет возможность бизнес-сообществу участвовать в программах развития региона. Торгово-промышленная палата оказывает поддержку малому и среднему бизнесу, направляет усилия на законотворческую деятельность, разработку и реализацию совместных концепций, программ в самых различных областях экономики, содействие инновационным процессам как главному условию формирования новой инновационно-ориентированной экономики Ингушетии и конкурентоспособной среды для местных предпринимателей.

За последние два года, по данным Р. Налгиевой,членская база палаты увеличилась в несколько раз. Помимо этого, Торгово-промышленная палата республики реализует совместные проекты с ТПП России, внедряет собственные инициативы. Такжеингушская палата занимается бизнес-миссией, привлекая в регион предпринимателей из других субъектов.

ТПП республики предоставляет различный спектр услуг, связанных с сопровождением, развитием и защитой бизнеса: все виды экспертиз, оценку всех видов собственности, регистрацию и оценку интеллектуальной собственности, сертификацию, связанную с ВЭД, юридические услуги и многое другое.

В рамках выставки-презентации Илья Зубков также отметил, что сегодня Торгово-промышленная палата Ингушетии объединяет 180 организаций и индивидуальных предпринимателей, 250 являются партнерами региона.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя отмеченные достижения ТПП РИ, подчеркнул, что Торгово-промышленная палата играет важнейшую роль в поддержке предпринимательства, обеспечивая доступ к различным услугам, консультациям и ресурсам для бизнеса.

«Партнерство между предпринимателями, палатой и властями способствует устойчивому развитию бизнеса, стимулирует экономический рост и способствует созданию новых рабочих мест.Торгово-промышленная палата Ингушетии предоставляет бизнес-сообществу необходимые инструменты для успешного развития своих предприятий и реализации инновационных проектов. На уровне Правительства республики мы также стараемся оказывать всевозможную поддержку бизнесу. Важным решением было снизить ставку налогообложения с 6% до 2%, что способствует привлечению инвестиций и развитию предпринимательства. Значительное внимание совместно с ТПП региона мы уделяем тому, чтобы создавать благоприятный бизнес-климат.Поддержка малого и среднего бизнеса, сотрудничество с предприятиями и предпринимателями, инициирование инновационных проектов – все это помогает создать благоприятную площадку для развития экономики региона. Наша цель – дальнейшее укрепление позиций Ингушетии как динамично развивающегося предпринимательского центра, способного конкурировать на рынке как внутри страны, так и за ее пределами. Хочу заверить, что мы стремимся к тому, чтобы Ингушетия стала привлекательным местом для бизнеса и инвестиций, а Торгово-промышленная палата продолжит играть одну из ключевых ролей в этом процессе», – сказал руководитель субъекта.

Напомним, в рамках осеннего визита в республику Президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина им было озвучено, что уже на протяжении 25 лет ТПП Ингушетии защищает интересы бизнеса, оказывает содействие и поддержку предпринимателям, строит взаимоотношения предпринимательского сообщества с органами исполнительной и законодательной власти, помогает предпринимателям выходить на региональные и международные рынки. 

«В последние годы ТПП Ингушетии очень многое удалось сделать, выросла в три раза членская база, серьезно расширился спектр услуг. Некоторые проекты, которые реализует именно Торгово-промышленная палата республики, могут стать достоянием и наших коллег из других региональных палат. Движение есть, причем очень хорошее. С точки зрения масштабов республики палата работает достойно», – отмечал тогда С. Катырин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.