РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан и Наманганская область Узбекистана планируют провести совместные бизнес-миссии

НИА-Кавказ
9c6b71c5ae76204137faf66c551c322b LПредседатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов 26 мая в рамках рабочего визита в Республику Узбекистан встретился с хокимом (главой) Наманганской области Республики Узбекистан Шавкатжоном Абдуразаковым.

Стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, в том числе по линии легкой и перерабатывающей промышленности. 

Уже завтра между двумя регионами будет подписано соглашение о сотрудничестве. В ходе встречи обсуждены основные планы по его реализации. 

Отдельно официальные лица обсудили вопрос сотрудничества в сфере спорта. Шавкатжон Абдуразаков выразил просьбу о проведении дагестанскими спортсменами мастер-классов для местной молодежи.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, свою очередь, сказал, что организовать приезд дагестанских спортсменов уже попросили также представители Индонезии. Вместе с спортсменами будут обсуждены возможности организации выезда и в Узбекистан. 

Премьер Дагестана также высказал ряд предложений о привлечении резидентов в преференциальные зоны, расположенные на территориях сторон, и организации прямых и реверсных бизнес-миссий на территории Республики Узбекистан и Республики Дагестан.

Также Абдулмуслим Абдулмуслимов пригласил Шавкатжона Абдуразакова принять участие в Дне международного бизнеса в Республике Дагестан, который планируется отметить в сентябре 2024 года, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.