РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в рамках нацпроекта капитально отремонтируют 2,6 км а/д Братское – Надтеречное – Правобережное

НИА-Кавказ

2405 4В текущем году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводится капитальный ремонт а/д Братское – Надтеречное – Правобережное, относящейся к опорной сети дорог Российской Федерации, с 57,4-го по 60-й км.

Но объекте проведены работы по фрезерованию существующего асфальтобетонного покрытия и переустройству инженерных коммуникаций.

В настоящее время идут земляные работы и работы по устройству основания.

По завершению асфальтобетонных работ на объекте установят 106 дорожных знаков, нанесут дорожную разметку   термопластиком и укрепят обочины.

А/д Братское – Надтеречное – Правобережное имеет важное значение, так как по ней осуществляется маршрутное сообщение с соседним регионом – республикой Северная Осетия – Алания. Кроме того, по ней осуществляется связь населенных пунктов Надтеречного и Грозненского районов. Капитальный ремонт данного участка дороги обеспечит более комфортный и безопасный проезд участникам дорожного движения.

Отметим, что на автодороге Братское – Надтеречное –  Правобережное в рамках нацпроекта в 2023 году проведен капитальный ремонт и ремонт двух участков общей протяженностью 5,5 км.

Всего в 2024 году на региональных дорогах республики в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 13 участков автомобильных дорог общей протяженностью 68,5 км и 8 мостов общей протяженностью 433 п.м., сообщает пресс-служба Минавтодора ЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.