РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

НИА-Кавказ

photo 5366392621255219423 yГлава КБР Казбек Коков  в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.

Заседание состоялось под председательством Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Александра Куренкова.

Обсуждены проводимые в текущем году в регионах мероприятия по снижению возможного ущерба от прохождения дождевых паводков, в том числе на территории речных бассейнов малых горных рек.

В Кабардино-Балкарии паводкоопасный период проходит с апреля по сентябрь. На сегодняшний день паводковая ситуация в республике спокойная. За гидрологической обстановкой следят 11 стационарных гидропостов Росгидромета, имеются комплексные планы противопаводковых мероприятий на случай возникновения внештатной ситуации.

В республике проводятся берегоукрепительные и руслорегулировочные работы на 14 участках протяженностью более 20 километров, расчищаются пространства под мостами. Проверена готовность водохозяйственных объектов, гидротехнических сооружений, а также организаций, выделяющих инженерную и автомобильную технику, спланирована работа муниципальных оперативных групп.

Кроме того, Главным управлением МЧС России по КБР сформирована группировка сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.