РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия защитила проект молодежного центра патриотического воспитания на 244 млн в Росмолодежи

НИА-Кавказ

img 8635В Федеральном агентстве по делам молодежи прошла защита перспективных инициатив в рамках комплексного плана развития молодежи России «Регион для молодых».

Так, представители Ингушетии защитили значимый проект – «Молодежный центр патриотического воспитания имени первого героя России Суламбека Осканова» на 244 млн рублей.

Данный проект направлен на создание уникальной площадки для патриотического и культурно-нравственного воспитания молодежи, где подрастающее поколение сможет воспринять все лучшие качества, присущие героям страны.

Целью молодежного центра является организация широкого спектра мероприятий, включая образовательные программы, исторические лекции, военно-спортивные игры, а также культурные и патриотические акции. Проект призван не только формировать патриотизм и любовь к Родине и ее героям, но и развивать лидерские качества, гражданскую ответственность и национальную идентичность среди молодых людей. Особое место в деятельности центра займут форумные кампании, слеты, встречи с ветеранами и выдающимися личностями, тематические выставки и мероприятия, которые будут способствовать формированию у молодежи чувства гордости за свою страну.

Так, экспертное жюри положительно оценило данный проект. Результаты будут известны в скором времени.

«Создание подобного центра действительно будет способствовать формированию гражданской и национальной идентичности, развитию патриотизма среди молодого поколения. Патриотическое воспитание играет ключевую роль в формировании гражданской ответственности, уважения к истории и культуре своей страны. Это также поможет нашей молодежи развить лидерские качества, способности к коллективной работе и укрепить связи и патриотические ценности. Созданный молодежный центр станет не только местом для проведения различных мероприятий, но и центром притяжения для молодежи, где они смогут научиться ценить историю своей страны, развивать свои таланты и способности, а также находить вдохновение в подвигах героев прошлого. Важно, чтобы подобные инициативы находили поддержку и продолжали развиваться, ведь молодежь – ключевой ресурс для будущего развития страны, и ее патриотическое воспитание играет важную роль в формировании стабильного и процветающего общества», – подчеркнул Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя тему.

Программа «Регион для молодых» запускается уже в третий раз и реализуется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» национального проекта «Образование». Ежегодно Федеральное агентство по делам молодежи выделяет около 5 млрд рублей, чтобы у молодых людей из разных регионов страны было больше возможностей для самореализации. За два года поддержано 66 регионов, отремонтировано 172 молодежных центра и организовано более пяти тысяч молодежных мероприятий.

Отметим, в комплексное развитие молодежной политики регионов, на которое выделяются субсидии из федерального бюджета, входит создание условий для самореализации молодежи, ее вовлечение в социальную практику и созидательную активность, разработку проектов и программ непрерывного сопровождения молодых людей, акселерацию молодежных проектов. Также к нему относится актуализации существующей инфраструктуры, повышение квалификации специалистов по работе с молодежью и методическое обеспечение молодежной политики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.