РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Назван победитель премии CIPR Digital-2024 в номинации "Лучший финтех-проект"

НИА-Кавказ

Фото: ЦИПРСистема по работе с инновациями ВТБ стала призером в номинации «Лучший финтех-проект» в рамках ежегодной премии в области цифровых технологий CIPR Digital-2024.

Система по работе с инновациями ВТБ была представлена рынку в мае 2023 года. Она объединяет Акселератор ВТБ, Венчурную студию и Технологическую лабораторию. Все вместе представляет собой набор инструментов для исследования, тестирования, апробации и создания технологических решений в интересах банка.

 

Специалисты инновационного кластера сопровождают подразделения заказчиков на всех этапах работы. За 2023 год команды реализовали более 200 пилотных проектов разного формата — от запуска MVP (minimal viable product) и исследования технологических трендов рынка до тестирования элементов информационной инфраструктуры банка и поиска инструментов, опережающих «базовые» потребности в импортозамещении. А за неполные 5 месяцев 2024 года количество пилотов уже перевалило за 40.

 

«Нам приятно, что экспертное жюри высоко оценило действующий сегодня в ВТБ подход к работе с инновациями. Каждый день мы видим, как Акселератор ВТБ, Венчурная студия и Технологическая лаборатория помогают подразделениям банка находить оптимальные решения. Набор инструментов, который использует система по работе с инновациями ВТБ, сегодня оказывает значительное влияние на срок вывода на рынок технологических продуктов и сервисов банка, и сокращает его в некоторых случаях на 50–70%», — прокомментировал Сергей Безбогов, заместитель руководителя технологического блока, старший вице-президент ВТБ.

 

CIPR Digital — ежегодная независимая деловая премия в области цифровых технологий, учрежденная в 2021 году. Премия нацелена на популяризацию российских проектов и разработок в области цифровой трансформации экономики. Традиционно проходит в рамках конференции «Цифровая индустрия промышленной России».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.