РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ЧР состоялся пресс-тур на региональную дорогу Гойты – Алхазурово в рамках реализации нацпроекта

НИА-Кавказ

2305 14В целях мониторинга объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» представители ЧГТРК «Грозный», Минавтодора и общественные контролеры Народного фронта в Чеченской Республике побывали на региональной автодороге Гойты – Алхазурово (км0 — км9,5).

Протяженность ремонтируемого участка 9,5 км. Дорога проходит по живописной местности и соединяет населенные пункты Гойты и Алхазурово Урус-Мартановского района.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия.

Проектом предусмотрено также нанесение дорожной разметки   и укрепление обочин.

 По словам общественников, такие дорожные объекты протяженностью в несколько километров, в которых остро нуждается местное население, способны заметно улучшить качество жизни людей, а в некоторых случаях дать толчок развитию сельских поселений. Поэтому очень важно обеспечить надёжную круглогодичную транспортную связь, беспрепятственный проезд спецтранспорта, а также функционирование регулярных автобусных маршрутов.

Отметим, что в этом году рамках нацпроекта   отремонтируют подъезд к селению Гойты от а/д Р-217 «Кавказ» протяженностью 4,7 км.

Всего в 2024 году на региональных дорогах республики в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние 13 участков автомобильных дорог общей протяженностью 68,5 км и 8 мостов общей протяженностью 433 п.м., сообщает Минавтодор ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.