РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Предприятия АПК Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года 2023»

НИА-Кавказ

photo 5348085271616411715 yЧетыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортер года 2023».

Так, ООО «Радуга» стало лучшим в номинации «Экспортер года в сфере пищевой промышленности». Предприятие занимается производством фруктовых и овощных соков.

ООО «Энерджи Дринк Компани», которое выпускает безалкогольные напитки, стало победителем в номинации «Прорыв года».

В номинации «Лучший экспортер в сфере электронной торговли» победителем признано ООО «Пастилушка». Предприятие производит широкий ассортимент пастилы фруктовой с запатентованной рецептурой и не содержит сахара, искусственных красителей. Продукция предприятия активно представлена на ведущих маркетплейсах страны.

Генеральный директор ООО Торговый дом «Аква-Кристалл» Аришева Мадина Мухамедовна стала победителем в номинации «Лучшая женщина экспортер».

Помимо этого, лучшим в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» признано ООО производственно-коммерческая фирма «Базис». Фирма производит не только высококачественный посадочный материал, но и выпускает востребованные в садоводстве столбики-опоры, сетку от градобития, тем самым способствует успешному развитию садоводства в регионе.

Кубки и сертификаты победителям вручил Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, который поблагодарил всех предпринимателей, принявших участие в конкурсе, и отметил, что, несмотря на введенные в последние годы санкции и ограничения, расширяется внешнеэкономическое взаимодействие с перспективными партнерами из дружественных государств.

«Уверен, что звание «Экспортёр года» поможет нашим компаниям развиваться более активно, интенсивно и конкурентно, масштабируя экспортную географию и увеличивая объём продаж. Успехов вам в дальнейшей работе», - сказал в завершении А. Мусуков.

Региональный этап конкурса на соискание Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» ежегодно проводится региональным Центром поддержки экспорта в рамках реализации нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

 

Фото: Министерство экономического развития КБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.