РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия примет участие в Петербургском международном экономическом форуме

НИА-Кавказ

photo1716387698В Магасе прошло совещание с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова, в ходе которого были обсуждены вопросы подготовки к Петербургскому международному экономическому форуму.

Одно из главных ежегодных событий для бизнеса и экономики в России будет проходить с 5 по 8 июня в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Делегацию из Ингушетии, состоящую из представителей кабинета министров, возглавит руководитель региона.

Как отметил М-А. Калиматов, участие в крупном экономическом форуме является для республики важным стимулирующим шагом для дальнейшего развития социально-экономической сферы в республике, а также для привлечения инвестиций и налаживания новых связей с партнерами из различных регионов страны и зарубежья.

«Участие в данном форуме позволяет нам накапливать опыт делового общения, налаживать полезные связи на уровне международного бизнеса, перенимать лучшие бизнес практики и опыт. Кроме того, на площадках форума были подписаны соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве с регионами, планируем подписать новые договора и в этом году», - сказал руководитель субъекта.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов планирует в рамках форума подписать ряд соглашений о сотрудничестве, а также дать интервью журналистам различных федеральных СМИ, в том числе информационным агентствам «РИА-Новости», РБК, «Интерфакс», ТАСС, и ответить на вопросы журналистов о социально-экономическом развитии республики.

Напомним, что организатором форума является Фонд Росконгресс с партнерами. Это институт развития, учрежденный в 2007 году для укрепления имиджа страны и продвижения национальных интересов. ПМЭФ ориентируется не только на внешнюю, но и на внутреннюю повестку и выносит на обсуждение ее главные вопросы - импортозамещение, перестройка экономики и повышение уровня жизни людей.

На площадках ПМЭФ встречаются представители бизнеса и государственных структур России и других стран. На форуме заключают соглашения и договариваются о сотрудничестве, делятся опытом, обсуждают экономические вопросы, проводят панельные дискуссии, круглые столы и бизнес-завтраки.

Важная часть ПМЭФ — выставка, на которой российские регионы и большие компании в отдельных павильонах представляют свои достижения. Традиционно ПМЭФ посещают представители компаний, региональные власти, официальные лица, политики и общественные деятели. Также на ПМЭФ появляются знаменитости — музыканты, артисты и блогеры.

По предварительной оценке, в деловой программе ПМЭФ-2024 примут участие более 1500 спикеров и экспертов. Они обсудят ключевые тенденции и перспективы российской и глобальной экономики, а также широкий круг актуальных вопросов.

Сама программа будет посвящена разным темам: от социально-экономического развития до туризма, экологии и технологий. В общей сложности запланировано более 200 мероприятий.

В ПМЭФ-2023 в реальном и виртуальном форматах приняли участие более 17 000 участников из 130 стран мира. На площадке Форума было подписано более 900 соглашений на общую сумму 3 трлн 860 млрд рублей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.