РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

НИА-Кавказ

photo1702554009 4 Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета. Соответствующие распоряжения подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства направят на обеспечение ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в техникумах и колледжах. По инициативе Президента России размер этих выплат с 1 марта 2024 года был увеличен с 5 тыс. до 10 тыс. рублей в населённых пунктах, где живёт менее 100 тысяч человек.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает, что это необходимая и своевременная поддержка педагогов, которые несут дополнительную нагрузку, занимаясь классным руководством и кураторством.

«Специалисты в области образования и наставничества играют ключевую роль в воспитании молодого поколения, формировании их личности. Принятое по поручению Президента решение об увеличении выплат призвано не только стимулировать работу педагогов, но и обеспечить им должное материальное вознаграждение за их труд. В текущем году республике на повышение доплат классным руководителям выделено 39,1 млн рублей, на выплаты кураторам групп в средних специальных учебных заведениях – 1,2 млн рублей. Должен отметить масштабную поддержку федерального центра региональной образовательной системе, благодаря которой у нас получается улучшить условия труда педагогического состава и технически оснастить учебный процесс», – подчеркнул руководитель субъекта.

Всего регионы страны на указанные цели получат более 8 млрд рублей, пишет пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.