РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

55 млн руб на доплаты за классное руководство и кураторство получит КБР

НИА-Кавказ

Pravit fontaniБолее 55 миллионов рублей будет направлено из федерального бюджета на обеспечение увеличенных ежемесячных выплат классным руководителям в школах и кураторам групп в техникумах и колледжах в населённых пунктах, где проживают менее 100 тысяч человек.

Распоряжения о распределении средств между субъектами РФ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

«Размер таких ежемесячных выплат был увеличен с 5 до 10 тысяч рублей с 1 марта 2024 года. Решение принято по поручению Президента, которое он дал по итогам послания Федеральному Собранию, состоявшегося 29 февраля», — сообщили в пресс-службе кабмина.

На повышение доплат классным руководителям в небольших городах и селах Кабардино-Балкарии направят 53,3 миллиона рублей, а на выплаты кураторам групп в средних специальных учебных заведениях — 2,08 миллиона рублей. В общей сложности Правительство выделит субъектам РФ более 8 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.