РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло доложил о темпах строительства курорта «Мамисон»

НИА-Кавказ

DSC02758Этапы и темпы строительства будущего курорта «Мамисон» рассмотрели на совещании в Минэкономразвития России.

В режиме видео-конференц-связи в работе принял участие Глава РСО – Алания Сергей Меняйло. Мероприятие прошло под руководством заместителя министра экономического развития Российской Федерации Сергея Назарова.

В обсуждении вопросов участвовали также представители профильных департаментов, института развития «КАВКАЗ.РФ», представители подрядных организаций.

На повестке – исполнение мероприятий дорожной карты по строительству объекта. Как подчеркнул Сергей Меняйло, темпы реализации «Мамисона» находятся на постоянном контроле. По состоянию на начало 2024 года введен в эксплуатацию автодорожный тоннель к рекреационному комплексу «Мамисон». Техническая готовность автодороги от селения Нижний Зарамаг к рекреационному комплексу «Мамисон» составляет 80% – ее сдадут в эксплуатацию уже в этом году. Завершено строительство и введены в эксплуатацию объекты водозаборных сооружений курорта. Прокладываются коммуникации. В текущем году будут сданы газопровод и газораспределительная станция, готовится к подаче электричество – к работе готовы две высоковольтные линии и подстанция.

Как было отмечено, к концу года курорт будет готов принять первых туристов – с этой целью планируется сдать в эксплуатацию глэмпинги, а также открыть первую точку питания.

«Мамисон» – строящийся курорт в Алагирском районе Северной Осетии под управлением института развития Кавказ.РФ. На территории «Мамисона» действует особая экономическая зона. Строительные работы на курорте начались в 2022 году, первые объекты планируется ввести в эксплуатацию в 2024-2025 годах. Развитие «Мамисона» курирует Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба Правительства республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.