РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борис Джанаев провел совещание по заявочной кампании

НИА-Кавказ

IMG 6654Проведение заявочной кампании на 2025-й и плановый период 2026-2027 годов обсудили на совещании под руководством Председателя Правительства РСО – Алания БорисаДжанаева. Подробно рассмотреть вопрос поручил Глава Северной Осетии СергейМеняйло.

Как было отмечено, республика направила бюджетные заявки по 128 объектам, значительная часть из которых уже поддержана. Это объекты социальной инфраструктуры, здравоохранения, образования, культуры, спорта. Также заявлены объекты жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, агропромышленного сектора, природных ресурсов.

Обращаясь к участникам совещания, Борис Джанаев отметил, что строительство новых объектов социальной инфраструктуры – важная и актуальная задача, от качественного решения которой зависит повышение уровня жизни граждан. Председатель Правительства особо подчеркнул, что при разработке проектно-сметной документации руководители ведомств и главы муниципальных образований должны заранее предусматривать и согласовывать земельные участки под новые объекты, а также предусматривать их содержание.

– Коллеги, проведите сверку имеющихся данных с профильными министерствами. Все заявки нужно сопровождать. Каждый из вас по своей линии взаимодействует с федеральными органами власти. Продвигайте инициативы республики. У нашей работы должен быть результат. Все объекты важны и необходимы нашему субъекту. Поэтому нужно добиться согласования и своевременно приступать к их реализации, – нацелил Борис Джанаев.  

Председатель Правительства напомнил о запуске в России нескольких новых национальных проектов «Семья», «Молодежь России», «Продолжительная и активная жизнь», «Кадры» и «Экономика данных». Их анонсировал Президент Российской Федерации Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному Собранию. Как отметил Борис Джанаев, благодаря нацпроектам Северная Осетия достигла кардинального улучшения по многим сферам социально-экономической жизни. Он призвал республиканское Правительство оперативно подключаться к реализации новых национальных проектов.

– С новыми национальными проектами открываются большие возможности. Нужно изучить все направления. Все профильные министерства и ведомства должны подключиться к этой работе. Наша с вами ключевая задача – повысить качество жизни в регионе, – заключил премьер-министр, сообщает пресс-служба Правительства республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.