РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава ФОМС высоко оценил уровень сферы здравоохранения и системы ОМС в Чечне

НИА-Кавказ

1705 10Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Илья Баланин приняли участие в расширенном совещании Совета директоров территориальных ФОМС. 

Принять участие в этом важном событии в республику прибыли руководители и высококвалифицированные специалисты со всех субъектов России.

Р. Кадыров поприветствовал гостей. Он напомнил, что система ОМС играет важную роль в создании полноценных условий для качественного медицинского обслуживания населения.

«Благодаря курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, при деятельной поддержке Президента РФ и федерального центра, а также эффективной работе ФОМС нам удалось не только с нуля восстановить систему здравоохранения в регионе, но и вывести её на качественно высокий уровень», — сказал он.

Глава ЧР вручил награды отличившимся сотрудникам этой сферы. Так орденом Кадырова награжден министр здравоохранения ЧР Адам Алханов и советник директора Территориального ФОМС Майрбек Абдулазизов. Медаль «Памяти Ахмата-Хаджи Кадырова, Первого Президента ЧР» вручена директору Территориального ФОМС Денилбеку Абдулазизову. Его первый заместитель Лом-Али Садулаев, а также заместители Рамзан Газиев и Магомед Дудаев получили медали «За заслуги перед ЧР». Почётные звания «Заслуженный работник социальной сферы ЧР» присвоены помощнику директора Эдгару Алиеву и заместителю директора — главному бухгалтеру Заре Дадаевой. Также ряд сотрудников отмечены почётными знаками «За трудовое отличие» и Благодарственными письмами Главы ЧР.

В своей речи И. Баланин высоко оценил деятельность руководства региона по развитию сферы здравоохранения и системы ОМС.  Он также затронул ряд вопросов, на которые необходимо сделать упор в ходе расширенного совещания, в том числе оказание медицинской помощи ветеранам и участникам СВО. Здесь же И. Баланин вручил Почётные грамоты Федерального ФОМС руководителям территориальных органов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.