РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном обсудили подготовку к Кавказскому инвестиционному форуму-2024

НИА-Кавказ

article5330Под председательством заместителя градоначальника Али Межидова в Мэрии Грозного прошло совещание по вопросам подготовки к предстоящему Кавказскому инвестиционному форуму 2024. В нем также приняла участие руководитель Управления Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева. 

Кавказский инвестиционный форум — это крупнейшая площадка для презентации инвестиционных проектов и возможностей регионов СКФО. В нем примут участие представители компаний туристического бизнеса, агрокомплекса, транспортно-логистических компаний, банковского сектора, строительных компаний из регионов Северного Кавказа, Южного федерального округа, стран СНГ, Каспийского и Черноморского бассейнов. В 2024 году КИФ пройдет в городе Грозном.

Али Межидов отметил, что выбор столицы ЧР для проведения такого крупного мероприятия является доказательством доверия со стороны федерального центра, а также показателем стремительного развития экономики и инвестиционного климата столицы республики. Он призвал собравшихся подойти к подготовке к предстоящему форуму со всей ответственностью и отдачей.

«Грозный с каждым годом становится центром притяжения инвесторов и бизнесменов со всей России. Успехи, достигнутые городом благодаря поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и Мэра столицы Хас-Магомеда Шахмомедовича Кадырова, не остались незамеченными. Хорошим тому доказательством является выбор Грозного в качестве площадки проведения КИФ. Перед нами стоит ответственная задача – сделать так, чтобы форум прошел на высшем уровне. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся успеха», – добавил заместитель Мэра.

Отдельно участники совещания обсудили санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории города. На повестку дня были вынесены вопросы соблюдения требований СанПиН в организациях общественного питания. Здесь же затронули тему повышения качества обслуживания и предоставления услуг населению.

В завершение совещания Али Межидов призвал собравшихся активизировать работу по своим направлениям. Он также поблагодарил всех за ежедневныйр труд на благо Грозного и его жителей, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.