РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мэр Грозного проинспектировал ход реконструкции инфраструктурных объектов города

НИА-Кавказ

article5326Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров в ходе инспекции проверил реконструкцию основных инфраструктурных объектов города. Градоначальник отметил, что строительные работы в данном направлении ведутся с соблюдением графиков и в соответствии со всеми стандартами качества.

В первую очередь Мэр столицы ознакомился с процессом обновления инженерных коммуникаций города. До конца текущего года в Грозном предстоит обновить до 100 км водопроводов, 93 км канализационных труб и заменить 11 км ветхих тепловых сетей в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Это позволит обеспечить население столицы качественными и бесперебойными услугами ЖКХ, а также снизить аварийность.

Работы на строительных объектах ведутся в активном режиме. Коммунальщики используют современные материалы, которые обеспечат долговечность и качество новых инженерных сетей.

Также в ходе инспекции градоначальник ознакомился с ремонтом улично-дорожной сети Грозного. Так, в 2024 году в столице планируется проложить около 70 км новых дорог. Поблагодарив работников дорожных служб за их усердие и профессионализм, Мэр призвал их не сбавлять темпы и качество строительства.

«Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет большое внимание вопросам создания комфортных условий жизни для населения Грозного. Важную роль в этом деле играет качество дорог и инженерных коммуникаций. Благодаря всесторонней поддержке Рамзана Ахматовича инфраструктура Грозного ежегодно модернизируется и развивается, что делает нашу столицу одной из лучших в России по качеству городской среды», – подчеркнул Хас-Магомед Кадыров.

Стоит отметить, что основной акцент городские службы делают на реконструкцию дорог и инженерных сетей, ведущих к социально значимым объектам. Работы на данных участках выполняются в первоочередном порядке, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.