РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Магасе обсудили вопросы антитеррористической защиты объектов водоснабжения

НИА-Кавказ

photo 2024 05 16 14 49 55Глава Ингушетии провел в Магасе заседание Антитеррористической комиссии с участием членов Правительства, представителей правоохранительных и силовых структур, руководителей местных органов власти.

Состоялось также обсуждение вопросов, связанных с противодействием и профилактикой терроризма. Речь, в частности, шла об эффективности профилактической работы в отношении мигрантов из стран Центрально-Азиатского региона, проводимой на региональном и муниципальном уровнях.

С учетом потенциальной угрозы преднамеренного бактериального заражения водных источников, отдельное внимание было уделено антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и мерам по их совершенствованию.

«Это важный стратегический ресурс региона и защита объектов водоснабжения относится к ответственным задачам. Нужен регулярный контроль за обеспечением источников централизованного водоснабжения необходимым уровнем антитеррористической защиты. Это, в первую очередь, касается глав муниципальных образований, на чьих территориях находятся водозаборы, очистные сооружения и др. Объекты должны находиться под постоянным наблюдением и охраной, так как речь идет о рисках, связанных со здоровьем и жизнью людей», – подчеркнул М-А. Калиматов в ходе обсуждения, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.