РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Стенд Дагестана на Международной выставке-форуме «Россия» получил приз зрительских симпатий за лучшую экспозицию

НИА-Кавказ

1705 3На Международной выставке-форуме «Россия» отметили вклад регионов в обновление экспозиции и старт нового этапа, посвященного будущему страны.


Стенд Дагестана получил заслуженное признание – республика награждена призом зрительских симпатий за лучшую экспозицию. Оргкомитет передал статуэтку главе республики Сергею Меликову.
Первый замуководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко отметил заслуги команд регионов в создании и обновлении уникальной экспозиции выставки.
«Горящие глаза посетителей — это ваша заслуга. Для того, чтобы передать мечту, надо самому мечтать. А чтобы передать чувство гордости, надо самому гордиться. И я хочу сказать вам огромное спасибо: вы отдаете этой выставке душу и сердце. Ваши команды передали миллионам посетителей свою влюбленность в регион. И даже те люди, которые раньше никогда не были в ваших регионах, выходят в него влюбленными и мечтающими обязательно его посетить. Это невероятно важно», — сказал Сергей Кириенко.
Дагестанскую экспозицию называли одной из самых красивых на форуме. Ее посетили тысячи людей, которые познакомились с красотами и потенциалом республики. Среди них президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин и другие официальные лица.
Сам стенд стилизован под дербентскую цитадель Нарын-Кала. Гости могли прикоснуться к культуре республики, попробовать на вкус национальные блюда, погрузиться в искусственно созданную среду красивейших природных мест и достопримечательностей,  сообщает ТГ-канал Минсельхоза РД. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.