РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров посетил строительные площадки нового района имени В. Путина

НИА-Кавказ

1605 8Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров посетили главные строительные площадки столицы.

Основной фронт работ развернут в новом районе, названном в честь Президента России Владимира Путина.

Как рассказал Хас-Магомед Кадыров, все строительные работы идут в строгом соответствии с намеченным графиком и с соблюдением всех стандартов качества. Такой подход позволил реализовать около 45% возводимого здесь жилья, общая площадь которого составит два миллиона квадратных метров. Всего здесь будет построено 30 тысяч квартир для 70 тысяч человек.

Глава ЧР ознакомился с архитекторским планом нового района. В соответствии с ним здесь появятся две красивейшие мечети, которые украсят бульварный пешеходный проспект с двух противоположных сторон. Также здесь будет реализовано архитектурное решение в форме большой буквы «П», с которой начинается фамилия о национального лидера.

«Проект нового района действительно впечатляет. Безусловно, он станет одним из самых красивейших и благоустроенных районов нашей столицы. Здесь в шаговой доступности разместятся элитные жилые комплексы, социальные и коммерческие объекты. Для реализации этих задач у нас имеются все необходимые ресурсы и возможности», — сказал Р. Кадыров.

Также Х.-М. Кадыров проинформировал главу региона о других мероприятиях по благоустройству столицы. В частности, он рассказал, что в городе успешно реализуются мероприятия по расширению улиц, обновлению коммуникаций и асфальтированию городской дорожной сети, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.