РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

М-А. Калиматов встретился с Председателем Общественной палаты Ингушетии

НИА-Кавказ

photo 2024 05 15 16 48 03Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел рабочую встречу с Председателем Общественной палаты республики Лейлой Амерхановой. В ходе встречи стороны обсудили итоги выборов Президента РФ, деятельность Общественной палаты РИ, проекты и др.

В первую очередь, Лейла Амерханова сообщила, что Общественная палата России отметила коллег из Ингушетии в связи с грамотным выполнением работы в качестве членов мониторинговой группы. Махмуд-Али Калиматов напомнил, что в рамках трехдневного голосования ознакомился с организацией автоматизированных рабочих мест для членов мониторинговой группы, которые находились в постоянном контакте с 379 общественными наблюдателями на участках, получая от них оперативную информацию.

«В Ингушетии не было выявлено каких-либо нарушений в ходе выборного процесса. На мой взгляд, общественный центр видеонаблюдения, который я посетил в первый день выборов, является действенной площадкой. Благодаря центру люди могут не сомневаться в легитимности выборов. Кроме того, он не оставляет причин для дискредитации нашей избирательной системы», — отметил М-А. Калиматов.

Лейла Амерханова, в свою очередь, подчеркнула, что 30 членов Общественной палаты РИ получили благодарности за активное участие в выборах.

«То, что вы посетили нас, стало действительно резонансом на итоговом заседании по выборам. Этот факт был озвучен на всю страну и стал примером для многих регионов», — заявила Л. Амерханова.

В ходе рабочей встречи председатель Общественной палаты РИ также рассказала руководителю региона, что палата принимала участие в совещании по повышению легитимности и эффективности проведения общественного контроля в сфере здравоохранения. Данное мероприятие прошло в формате онлайн в Общественной палате России. Тем не менее, по словам Лейлы Амерхановой, Ингушетия и еще два региона были приглашены для участия в очном формате в связи с тем, что опыт данных субъектов в рамках работы общественных палат признан одним из лучших.

Помимо этого, одной из лучших в России была признана практика Общественного совета Минздрава. Им были разработаны специальные анкеты для независимого анкетирования в стационарах и в больницах. Также во всех медицинских учреждениях был указан телефон доверия Общественной палаты. Так, пациенты, которые не могли дозвониться на горячую линию, имели возможность задать вопросы по указанному телефону доверия.

Лейла Амерханова также доложила, что 3 мая члены Общественной палаты приняли участие в VII Гражданском форуме Республики Башкортостан. По словам председателя, Общественная палата Ингушетии приняла деятельное участие, в том числе выступила с докладом о патриотизме.

В рамках посещения форума были обсуждены практики НКО, которые планируется внедрять в Ингушетии. Речь идет о создании маскировочных сеток для участников специальной военной операции при участии членов региональной Общественной палаты и женских организаций. Второй проект — патриотический, связанный с участниками специальной военной операции. Глава региона данный проект поддержал и поручил его подробно расписать.

Также в рамках рабочей встречи обсудили форум «Сообщество», который пройдет на территории Ингушетии в августе. М-А. Калиматов подчеркнул важность грамотной организации данного мероприятия.

Глава субъекта также обратил внимание на формирование нового состава Общественной палаты Ингушетии, который должен обновиться уже 1 июля.

«Общественная палата Ингушетии проделала большую работу за небольшой промежуток времени. Вижу, что сегодня вы вносите большой вклад в общество, обеспечивая легитимность различных выборных процессов, поддерживая гражданские инициативы, а также развивая общественный контроль. Я уверен, что в новом составе вы продолжите это важное дело и сможете преодолеть все новые вызовы и проблемы, стоящие перед нашей республикой», — заявил М-А. Калиматов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.