РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники в Грозном проверили ход работ на улице Избербашская

НИА-Кавказ

1505 7Рабочая группа в составе представителей Минавтодора и общественных контролеров Народного фронта побывала на улице Избербашская в Грозном, ремонт которой проходит в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

 Улица расположена в частном секторе Байсангуровского района Грозного.

Протяженность улицы Избербашская 1200 метров, площадь покрытия составляет 7 560 кв. м пог. метров.

Сейчас на объекте идут работы по устройству верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Анаева до ул.Алексеева.

Для обеспечения безопасности пешеходов и водителей улицу оборудуют 46 предупреждающими знаками, нанесут 3600 погонных метров дорожной разметки, устроят 4 искусственные дорожные неровности и столько же пешеходных переходов.

По словам общественников, темп работ подрядчиком взят хороший, претензий к качеству выполняемых работ с их стороны нет.

«Ремонт дороги стал для всех нас настоящим подарком. Раньше очень тяжело было передвигаться по ней, особенно после дождя. Теперь и ездить безопасно станет, и визуально очень красиво стало», — поделилась впечатлениями жительница улицы Избербашская Малика Сапарбаева.

Всего в текущем году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью 47,4 км, сообщает Минавтодор ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.