РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Ингушетии начали реконструкцию улицы Чахкиева протяженностью 2,97 км

НИА-Кавказ

photo1715678358В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в столице Ингушетии начали реконструкцию улицы Базоркина в Магасе протяженностью 1,20 км.

Автомобильная дорога имеет серьезное значение для города, поскольку ведет к центральной мечети и проходит мимо множества магазинов.

На данный момент ведется удаление старого асфальта. Следующим этапом станет подготовка основания для укладки нового асфальтобетонного слоя. Завершение работ запланировано на 30 июня.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов считает важным качественно обновлять дороги и достигать показателей национального проекта. В своем телеграм-канале он прокомментировал начало работ.

«С радостью сообщаю о начале работ по обновлению улицы Базоркина в нашей столице Магасе. Ремонт участка стал возможен благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и является частью нашей обширной программы по улучшению региональной дорожной инфраструктуры. На сегодняшний день подрядчик активно занимается удалением старого асфальта. Следующим этапом будет подготовка основания для укладки нового асфальтобетонного слоя. Данная улица имеет важное значение для города, так как ведет к центральной мечети и проходит мимо множества магазинов. Завершение работ запланировано на 30 июня, но мы нацелены на более раннее окончание, если позволят погодные условия. В этом году мы обновим 14 дорожных объектов общей протяженностью 28 км. Гордимся, что наша республика уже третий год подряд успешно реализует дорожный национальный проект. Это подчеркивает нашу приверженность улучшению качества жизни граждан», – написал М-А. Калиматов.

Напомним, ранее в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в столице Ингушетии начали реконструкцию улицы Чахкиева протяженностью 2,97 км, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.