РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Чеченская Республика вошла в тройку лидеров-регионов по вводу жилья в 2023 году

НИА-Кавказ

1405 11Больше всего жилья в пересчете на одного жителя среди регионов России в 2023 году введено в Ленинградской и Тюменской областях и Чечне, меньше всего – в Магаданской и Мурманской областях, а также на Чукотке, свидетельствуют данные исследования РИА Новости.

Очередным абсолютным рекордом закончился прошедший 2023 год для строительной отрасли — по данным Росстата, объем ввода жилья составил 110,44 миллиона квадратных метров, что на 7,5% выше, чем в 2022 году. Выросли и темпы сдачи многоквартирных домов (+13,7%) и жилых домов, построенных населением (+2,6%). В пересчете на одного жителя России было введено 0,756 квадратных метра жилья, но диапазон значений показателя в российских регионах очень широк и отличается в разы.

Для оценки темпов жилищного строительства в регионах эксперты РИА Новости составили рейтинг субъектов России по вводу жилья. Регионы сравниваются по количеству квадратных метров жилья, введенного в 2023 году, в пересчете на одного жителя.

Результаты рейтинга свидетельствуют, в 2023 году, как и в предыдущие годы, объем ввода жилья на одного жителя между лидерами и аутсайдерами отличается в десятки раз. По итогам прошедшего года Ленинградская область перешагнула рубеж в 2 квадратных метра на человека, что позволило региону сохранить первое место в рейтинге. В других девяти регионах лидерской десятки введено более одного квадратного метра жилья на человека. Среди них (по убывающей) — Тюменская область, Чечня, Подмосковье, Краснодарский край, Калининградская область, Адыгея, Сахалинская, Новосибирская и Калужская области, сообщает Минстрой ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Артур Меджидов: «Медицинский туризм в республику привлекает граждан по качеству медуслуг и доступным ценам»
«Медицинский туризм» сегодня понятие уже не новое. Возможно, в обиходе мы пользуемся им не так часто, но как направление оно получило широкое распространение.