РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Подготовка к отопительному сезону в Грозном стартовала с опережением графика

НИА-Кавказ

article5320В столице активно идет подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду 2024-2025.

Всего к началу отопительного сезона на территории столицы планируется обновить 10,6 км тепловых сетей, заменить 9 котлов, 45 насосов и многое другое.

По поручению Мэра Грозного Хас-Магомеда Шахмомедовича Кадырова мероприятия по подготовке к ОЗП в этом году были начаты с опережением план-графика. Городские службы проводят комплексную проверку и ремонт оборудования, а также осуществляют необходимое техническое обслуживание. Это позволит избежать возможных аварий и обеспечить стабильную работу системы в холодное время года.

На сегодняшний день уже завершен большой объем работы. В частности, заменено более 2 км теплосетей и закуплено 4 новых котла. Также коммунальщиками ведется профилактическая работа по очистке более 170 котельных города. Из них 55 полностью готовы к ОЗП 2024-2025.

Стоит отметить, что в первую очередь городские службы ведут работу на наиболее сложных участках. Так, в районе строительства нового ж/д вокзала  завершается прокладка теплотрассы протяженностью 980 метров. Весь комплекс работ будет окончен до открытия объекта, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.