РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ингушетия представит свой потенциал в Торгово-промышленной палате России

НИА-Кавказ

Pravit23 мая республика представит инвестиционный, промышленный и туристический потенциал в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в рамках мероприятия встретится с Президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным. Кроме того, руководитель субъекта примет участие в пленарном заседании и ознакомится с представленной выставкой.

В ходе презентации с докладом на тему «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Ингушетия» выступит первый заместитель Председателя Правительства РИ Олег Фурсов, об экономических стимулах и преференциях для бизнеса расскажет министр экономики РИ Эсет Тумгоева, с темой «Власть и бизнес – диалог партнеров» выступит Президент ТПП РИ Радмила Налгиева. Завершающим докладом станет «Туристический потенциал Республики Ингушетия» – данную тему раскроет министр молодежной политики и туризма РИ Адам Мальсагов.

В программе мероприятия также запланировано выступление инвесторов и подписание соглашений.

Во время презентации региона пройдут круглые столы на следующие темы: «Ингушетия – терра инкогнита», «Место Ингушетии в транспортном хабе Северного Кавказа», «Цифровые технологии - один из ключевых факторов развития Республики Ингушетия».

В завершение ознакомительной программы пройдет викторина «Моя Ингушетия». По итогам презентации также запланирован брифинг с участием руководителя региона.

Глава Ингушетии, комментируя свое участие в мероприятии, отметил, что это отличная возможность продемонстрировать потенциал республики перед представителями бизнеса и инвесторами.

«Ингушетия готовится представить свой инвестиционный, промышленный и туристический потенциал на высоком уровне в Торгово-промышленной палате России. Регион активно развивает инвестиционную и предпринимательскую сферы, стремясь привлечь в регион крупный бизнес и развить экономику, выведя ее на принципиально новый уровень. Одна из важных целей участия в мероприятии – привлечение внимания к Ингушетии как к инвестиционно-привлекательному субъекту. Представители бизнес-сообщества, инвесторы и предприниматели получат возможность познакомиться с республикой, условиями для ведения бизнеса и перспективами сотрудничества. Хочу заверить, что Ингушетия активно работает над созданием благоприятной инвестиционной среды, развитием туристического потенциала и поддержкой предпринимательства. Именно поэтому мы считаем крайне важным представить свой потенциал в Торгово-промышленной палате России. Повторюсь, это станет отличной возможностью продемонстрировать все преимущества и перспективы развития региона, а также установить партнерские отношения с ключевыми участниками рынка», – подчеркнул М-А. Калиматов.

Отметим, что выставка-презентация потенциала Ингушетии будет проведена в Торгово-промышленной палате России в рамках празднования 100-летия государственности республики, о чем в ходе визита в регион в сентябре 2023 года рассказал Сергей Катырин. Выставка, как заявлял Президент ТПП РФ, позволит Ингушетии наладить новые связи, а также развить в субъекте промышленность.

Напомним, что в сентябре прошлого года было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Ингушетией, Торгово-промышленной палатой России и Союзом «Торгово-промышленная палата Республики Ингушетия».

Целью договоренностей является оказание эффективной поддержки отечественному предпринимательству, реализация стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, а также формирование современной инвестиционной инфраструктуры региона исходя из необходимости объединения усилий государственных и предпринимательских структур.

В рамках соглашения стороны договорились о взаимодействии по ряду направлений. В частности, речь идет о социально-экономическом развитии республики, привлечении российских и иностранных инвестиций в региональные приоритетные проекты, поддержке предпринимательства и многом другом, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.