РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Зеленые лесопарковые зоны будут созданы в Дагестане по поручению Президента РФ

НИА-Кавказ
ce43199b68167823663acc71ea23aaf7 LВопрос организации зеленых поясов и лесопарковых зон на территории республики обсудили на совещании под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Наримана Абдулмуталибова.

В обсуждении приняли участие Представители Народного Собрания РД, Общественной Палаты РД, Общероссийского народного фронта, а также Администраций Буйнакского, Карабудахкентского районов и г.Буйнакск в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий создание лесопарковых зеленых поясов, а именно «зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности» вокруг крупных городов.

Во исполнение поручений Президента Российской Федерации  Народным Собранием РД  принят республиканский Закон «О регулировании отдельных вопросов, связанных с созданием на территории Республики Дагестан лесопарковых зеленых поясов».

Открывая совещание, Нариман Абдулмуталибов заявил о начале работ по организации лесопарковых зон вокруг городов Республики Дагестан. 

«Нам необходимо организовать вокруг городов, там, где есть возможность, зеленые лесопарковые зоны. В нашем регионе всего 7% лесов. И, учитывая необходимость экологического оздоровления, решение данных вопрос для нас очень важно», — сказал во вступлении вице-премьер. 

О работе по организации и созданию на территории Дагестана лесопарковых зеленых поясов доложил председатель Комитета по лесному хозяйству РД Вагаб Абдулхамидов.

По сообщению Вагаба Абдулхамидова, комитетом предложено включить в границы создаваемых зеленых поясов земельные участки на территориях с. Агачаул Карабудахкентского района площадью 1200 га и г.Буйнакск и Буйнакского района площадью 1029 га.

«По результатам публичных слушаний по вопросу о создании лесопаркового зеленого пояса, организованных Общественной палатой Республики Дагестан,  Комитетом будет подготовлена проектная документация для постановки земельных участков на кадастровый учет», — сообщил председатель комитета.

Подводя итоги обсуждениям, вице-премьер Нариман Абдулмуталибов поручил Комитету лесного хозяйства и Минприроды республики совместно с главами Буйнакского, Карабудахкентского районов и г. Буйнакск создать памятки с разъяснениями по вопросу включения в границы создаваемых лесопарковых зеленых поясов земельных участков, предложенных Комитетом, а также провести необходимые согласования с населением районов и городов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.