РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия за два года в пять раз нарастила отгрузки зерна в другие регионы

НИА-Кавказ

zerno999444С начала января по 1 мая 2024 года более 35,9 тыс. тонн зерна отгрузила Карачаево-Черкесская Республика в другие регионы России по данным Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Самые большие поставки приходятся на Краснодарский край (11,9 тыс. тонны) и Астраханскую область (11 тыс. тонн). Также за этот период отгружено 7,7 тыс. тонн зерна в Республику Дагестан, 3,7 тыс. тонн – в Ставропольский край и 1,6 тыс. тонны – в Кабардино-Балкарскую Республику, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.

За два года Карачаево-Черкесия нарастила отгрузки зерна в 5 раз. В аналогичный период 2023 года было отгружено 34,4 тыс. тонн зерна. Лидерами по поставкам тогда стали Астраханская область (17,3 тыс. тонны) и Республика Дагестан (10,6 тыс. тонн). Отметим, что в этот же период времени в 2022 году республика поставила в регионы 7,7 тыс. тонн зерна, тогда самые большие партии отгружались в Ставропольский край (2,7 тыс. тонны). Самый большой рост за аналогичный период показало Краснодарское направление: 6,4 тыс. тонн – 2023 год, 935 тонн – 2022 год.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.