РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России» пройдет в Нижнем Новгороде

НИА-Кавказ

21-24 мая в конгрессно-выставочном центре «Нижегородская Ярмарка» в Нижнем Новгороде будет проходить IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России».

Мероприятие станет площадкой для обсуждения цифровой трансформации общества и ключевых отраслей экономики и соберет почетных гостей из числа руководителей федеральных и региональных органов власти, представителей крупного и среднего бизнеса, государственных институтов развития, научного сообщества, а также частных инвесторов и предпринимателей.

В рамках деловой программы мероприятия пройдут более 100 дискуссий и сессий по 5 основным направлениям. Ключевой темой станет трансформация цифровой экономики в экономику данных.

Деловая программа ЦИПР-2024 включает 5 тематических треков, раскрывающих различные аспекты цифровизации: экономика данных, индустрия, искусственный интеллект, обратная сторона технологий, дети.

В рамках первого дня деловой программы конференции состоится сессия на тему «Город будущего. Цифровой облик страны», в которой выступит модератором представитель Проектной дирекции Минстроя России, заместитель директора по направлению «Умный город» Дарья Долгих. Среди ключевых тем первого дня конференции также заявлено рассмотрение государственной поддержки российских организаций в сфере ИТ с целью повышения уровня «цифровой зрелости» отраслей промышленности.

Дискуссии коснутся технологического суверенитета, тенденций развития цифрового государственного управления, искусственного интеллекта в девелопменте. Участники рассмотрят культуру работы с данными: как превратить цифровую трансформацию из идеи в реальный инструмент, при этом уделяя внимание сохранности данных и защите цифровых систем.

«Конференция ЦИПР – одна из опорных площадок для дискуссии участников цифровой трансформации, объединения их колоссального опыта и поиска новых прорывных решений по цифровизации различных сфер жизни. Для нас, как для кураторов проекта цифровизации городского хозяйства «Умный город», важно находиться в центре этого диалога, расширяя взаимовыгодные и полезные связи между представителями профессионального сообщества», – отметила Дарья Долгих.

«Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) – главное деловое мероприятие по цифровой экономике в России. На протяжении многих лет является ключевой площадкой для диалога представителей бизнеса и власти по вопросам цифровой трансформации общества и различных отраслей экономики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.