РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии производство мяса выросло на 4,5%

НИА-Кавказ

korovy nashiВ Кабардино-Балкарии, по данным Северо-Кавказстат, производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в первом квартале 2024 года выросло на 4,5% и составило 24,2 тыс. тонн.

Сельхозпредприятиями, на которые приходится 41,6% от общего объема произведенного мяса, получено свыше 10 тыс. тонн мяса скота и птицы.

Доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей составляет 26,3% в общем производстве мяса, в натуральном выражении ими произведено 6,4 тыс. тонн.

На население приходится 7,8 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, удельный вес в общем производстве мяса – 32,1%.

Каждая из категорий сельхозтоваропроизводителей нарастила объемы производства в сравнении с аналогичным периодом 2023 года: сельхозпредприятия – на 7,2%, КФХ и ИП – на 2,5%, население – на 2,8%, сообщает Минсельхоз КБР.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.