РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария вошла в тройку регионов-лидеров по росту промышленного производства в I квартале 2024 года

НИА-Кавказ

3808C004Промышленное производство в Кабардино-Балкарии в I квартале 2024 года выросло больше чем на четверть (125,4%), что позволило региону войти в тройку лидеров среди субъектов России.

Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики в своем отчете о социально-экономическом положении в России за январь-март 2024 года.

В числе лидеров также Курганская область – 139,6% и Северная Осетия-Алания – 129,9%. Среди регионов, где показатель промпроизводства в I квартале 2024 г. оказался ниже, чем в аналогичный период 2023 г. - Тыва (81,2%), Еврейский автономный округ (92,5%), Калмыкия (94,3%).

Доклад Росстата содержит комплексную оперативную информацию о социально-экономическом положении России за последний месяц и период с начала года. Здесь широко представлена информация по промышленному производству, строительству, сельскому хозяйству, транспорту и связи, внутренней и внешней торговле, оптовому и потребительскому рынкам, ценам, финансам, рынку труда, уровню жизни населения, демографической ситуации. Наряду с информацией, разрабатываемой органами государственной статистики, в докладе публикуются данные ряда министерств и ведомств Российской Федерации, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.