РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии пособиями обеспечены более 77 тысяч детей

НИА-Кавказ

DSC03101Глава КБР Казбек Коков провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Кабардино-Балкарии Года семьи, объявленного Президентом России Владимиром Путиным.

Его торжественное открытие в республике состоялось 24 января, в настоящее время в регионе проводятся различные мероприятия – выставки, конкурсы, различные тематические акции, обсуждения.

«Мы все видим, что благодаря инициативам и решениям нашего Президента за последние годы уровень государственной поддержки населения, в первую очередь семей с детьми вырос в разы - более 30 млрд рублей за прошедший год. Это беспрецедентные меры, которые обеспечили не только стабильность в доходах населения, но и серьезный экономический эффект за счет роста потребительского спроса. Меры в рамках Года семьи должны обеспечить дальнейшее развитие этого вопроса. Конечной целью является сбережение и рост населения страны, рост доходов и качества жизни населения», - подчеркнул Казбек Коков, обращаясь к присутствующим.

В заседании приняли участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, уполномоченный по делам ребенка в КБР Светлана Тлинова, члены Правительства, руководство муниципальных администраций и общественных организаций.

Министр труда и социальной защиты КБР Алим Асанов презентовал членам оргкомитета План мероприятий, приуроченных к Году семьи. С докладами выступили министр культуры КБР Мухадин Кумахов, министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов, министр спорта КБР Ислам Хасанов, министр по делам молодежи КБР Азамат Люев, глава местной администрации г.о.Нальчик Таймураз Ахохов.

Отмечено, что государственная политика сегодня нацелена на всемерную поддержку семей с детьми, и особенно многодетных семей. 23 января 2024 года Президент подписал указ о мерах социальной поддержки многодетных семей, которые рекомендованы и на региональном уровне. В Кабардино-Балкарии действуют региональные меры поддержки многодетных семей. Так, введена денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, в прошлом году она была предоставлена 10361 семье. Единой системой выплат пособий охвачено 62,3 тысячи семей, имеющих более 77,4 тысячи детей. Это семь видов различных пособий, компенсаций, выплат, предоставляемых в зависимости от возраста ребенка, очередности его рождения, а также с учетом критериев нуждаемости семьи на общую сумму свыше 4,7 миллиарда рублей. Учреждена республиканская государственная награда — медаль «Материнская слава», которой с 2008 года удостоены 407 многодетных матерей, из них 43 матери, родившие и достойно воспитавшие 10 и более детей. Детям из многодетных семей обеспечивается отдых в детских оздоровительных учреждениях.

Казбек Коков поручил проработать и представить дополнительные меры поддержки многодетных семей Кабардино-Балкарии, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.