РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчик прибыл первый борт рейса Казань-Нальчик-Казань

НИА-Кавказ

2024 05 04 22 39 29В аэропорт Нальчика прибыл первый борт рейса Казань-Нальчик-Казань. 

Самолет встретили в аэропорту торжественно, с угощениями и национальными танцами, а пассажиров поприветствовали представители аэропорта и органов власти КБР. 

«Новый маршрут крайне важен с учетом растущего в нашей стране внутреннего туризма. Кабардино-Балкария и Татарстан сегодня являются одними из наиболее популярных направлений для отдыха в России. Кроме того, наши братские республики объединяют тесные культурные и деловые связи. Искренне благодарю Рустама Нургалиевича за поддержку проекта. И конечно, приглашаю жителей Татарстана в гости. Добро пожаловать!», - прокомментировал событие Глава КБР Казбек Коков.

Рейс субсидируется за счет средств обеих республик и федерального центра. Полеты будут осуществляться на комфортабельных самолетах Sukhoi Superjet в компоновке 100 кресел экономического класса один раз в неделю: с 4 мая по субботам, а с 26 мая - по воскресеньям. Вылет из столицы Татарстана запланирован в 08:00 утра, обратно из Нальчика в Казань – в 12:05. Время в пути займет 3 часа 10 минут. По правилам субсидирования рейсов стоимость билета составит от 5 до 8 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.