РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поступления в бюджет КБР по итогам первого квартала выросли на 8,2%

НИА-Кавказ

photo 5303398305860016458 yГлава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР Шумахо Утижевым, на которой обсуждены результаты работы ведомства за 2023 год и первый квартал текущего года, в том числе в части налоговых поступлений.

Отмечено, что за прошлый год в бюджеты всех уровней поступило 84,7 миллиарда рублей. По итогам I квартала уже зачислено 20,2 миллиарда рублей доходов, что на 8,2% больше аналогичного периода 2023 года.

Хороший рост прослеживается и по операциям по управлению остатками средств на едином казначейском счете. В 2021 году, когда только началась реализация данной методики, в бюджет было зачислено 202,7 миллиона рублей, а в 2023 году эта сумма составила 1,1 миллиарда рублей. Только за первый квартал поступления в доход бюджета КБР составили почти 412 миллионов рублей, что в 2 раза больше, чем за весь 2021 год.

В части федерального бюджета – в 2023 году в бюджет региона поступило 42,5 миллиарда рублей, обеспечено почти стопроцентное исполнение. Аналогичным образом обеспечено и кассовое исполнение по нацпроектам.

С этого года УФК по КБР реализует проект по привлечению средств с казначейского счета Территориального фонда обязательного медицинского страхования КБР, что тоже даст возможность увеличения доходов республики.

На встрече также шла речь о вопросах повышения финансовой дисциплины и эффективности работы бюджетной системы, профилактике коррупции, дальнейшей цифровизации финансово-бюджетной сферы.

Глава региона выразил благодарность коллективу управления за успешную работу, которая была отмечена Федеральным казначейством России, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.