РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии зарплаты бюджетникам поднимут еще на 10%

НИА-Кавказ

IMG 0551Глава КБР Казбек Коков поручил обеспечить повышение заработной платы в бюджетной сфере с 1 августа 2024 года еще на 10%.

Такое решение было принято по итогам рабочего совещания с участием руководства Правительства и профильных министерств.

Напомним, повышение оплаты труда работников бюджетных организаций происходит в Кабардино-Балкарии ежегодно, начиная с 2021 года.
«Нам необходимо и дальше проводить эту работу, планируем увеличение заработной платы работников бюджетных организаций с 1 августа и на республиканском, и на муниципальном уровне», — сказал Казбек Коков. 

В Кабардино-Балкарии среднемесячная заработная плата по итогам 2023 года составила 39,9 тысячи рублей, превысив уровень предыдущего года на 13,3%. С учетом роста потребительских цен реальная зарплата увеличилась на 6,4%. По данным Росстата, Кабардино-Балкария находится на одной из лидирующих позиций среди субъектов СКФО по средней заработной плате большинства категорий бюджетников. Такому результату способствовал рост объемов производства в реальном секторе экономики, а также меры, направленные на повышение заработной платы, ежегодно три года подряд оплата труда работников бюджетной сферы на региональном и муниципальном уровнях увеличивалась на 10%, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.