РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном прошёл международный форум БРИКС «Духовное лидерство и креативная экономика»

НИА-Кавказ

0205 16В Грозном прошел грандиозный международный форум БРИКС «Духовное лидерство и креативная экономика».

Для обсуждения вопросов в ключевых областях экономики, в сфере образования, культуры, строительства, промышленности, туризма и ряда других направлений собрались гости из множеств стран. Мероприятие было приурочено к 20-летию визита Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в Королевство Саудовская Аравия.

На протяжении нескольких дней участники рассмотрели возможности сотрудничества во всех обозначенных сферах, выработали конкретные шаги для достижения этой цели. Особое внимание было уделено вопросам создания благоприятного инвестиционного климата. Также были представлены проекты и инициативы, направленные на развитие определенных социально-экономических направлений и наращивание сотрудничества между странами.

По результатам двух дней форума было рекомендовано рассмотреть возможность воссоздания Международного российско-исламского фонда, а также создать на территории Чеченской Республики Международный медиацентр. Кроме того, предложено проработать структуру взаимодействия с банками, частными инвесторами и государственными структурами в рамках проекта «Электронная карта соотечественников» с целью привлечения высококвалифицированных специалистов малого и среднего бизнеса и многое другое.

Помимо семинаров и сессий, в программу форума входили экскурсии по культурно-историческим и архитектурным достопримечательностям региона. Гости охотно делились своими приятными впечатлениями от нашей республики. Для многих было неожиданностью и то, что после двух разрушительных военных кампаний Грозный стал настоящей жемчужиной Кавказа.

Форум стал отличной платформой для обсуждения наиболее перспективных путей развития сотрудничества и укрепления партнерских отношений между странами БРИКС, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.