РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ЧР в лидерах по реализации программы социальной газификации

НИА-Кавказ

0205 1Чеченская Республика в числе лидеров по реализации программы социальной газификации.

Об этом Президенту России Владимиру Путину доложил вице-премьер РФ Александр Новак в ходе совещания с членами правительства.

В своем канале в Телеграм Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил вице-премьера за высокую оценку нашей деятельности и всестороннюю поддержку

«Хочу сказать, что это достижение — результат кропотливого труда нашей команды и слаженной работы всех задействованных специалистов, а также профильных служб. В рамках реализуемой программы в Чеченской Республике с 2021 по 2023 г. было запланировано строительство газопроводов с подключением 8920 домовладений. По итогам всего периода плановые показатели были выполнены на 105%, что составило 10134 подключенных домовладений», — написал он.

С начала текущего года, по данным «Дашборда», подана 12461 заявка от граждан на подключение к газораспределительным сетям. Количество заключенных договоров на данный момент составило 10892, исполнено до границ земельного участка -10876, осуществлен пуск газа 10857 домовладениям.

Р. Кадыров подчеркнул, что вопрос газоснабжения имеет для руководства региона приоритетное значение. По его словам, за последние годы была проведена огромная работа по газификации жилых домов. Приложено много усилий, чтобы создать благоприятные условия для жизни и развития общества, используя имеющийся опыт и все доступные возможности.

«Я хочу заверить Владимира Владимировича и всех членов Правительства РФ, что мы и дальше будем стремиться к улучшению своих показателей в этой области и укреплению лидерства в реализуемой программе. Считаю очень важным, чтобы каждый житель региона имел возможность воспользоваться всеми преимуществами данной инициативы и обеспечить себе комфортное проживание», — написал глава региона, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.