РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию

НИА-Кавказ

fbe1842a 8d1d 4b58 8f1f ab5946b85386Глава КБР Казбек Коков в режиме видеосвязи принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провел Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Заседание было посвящено вопросам реализации национальных и федеральных, а также инфраструктурных проектов, исполняемых за счет бюджетных и специальных казначейских кредитов.

В ходе заседания вице-премьер подчеркнул, что комиссией Госсовета по направлению «Строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, городская среда» были одобрены основные подходы к формированию национального проекта «Инфраструктура для жизни», который обозначен в перечне поручений Президента по итогам Послания Федеральному Собранию. Материалы заседания комиссии лягут в основу развития страны в сфере строительства и ЖКХ до 2030 года и в перспективе до 2036 года.

«Перед нами стоят очень амбициозные задачи – преображение регионов страны, более высокий уровень жизни и комфорта наших граждан, поэтому прошу все субъекты активнее включаться в работу уже сейчас. Помимо повышения объёма жилищного строительства, также обращаю внимание на обеспечение застраиваемых территорий социальной инфраструктурой и важность реализации программы формирования комфортной городской среды», - сказал Марат Хуснуллин.

В Кабардино-Балкарии по федеральному проекту «Современная школа» в настоящее время строится 9 школ, по программе модернизации школьной системы образования капитально ремонтируется 13. По программе развития СКФО реализуются 2 проекта – реконструкция канализационного коллектора от поляны Азау до поселка Эльбрус, включая очистные сооружения в самом поселке, и строительство очистных сооружений в Тырныаузе. По программе комплексного развития сельских территорий возводятся дома культуры в Псыхурее и Эльбрусе, спортивные сооружения в Шалушке и Эльбрусе, а также приводятся в нормативное состояние 8 дорожных объектов местного значения протяженностью больше 6 километров. По проекту формирования комфортной городской среды в этом году будут благоустроены 31 общественная и 7 дворовых территорий, плюс - проекты победителей всероссийского конкурса по созданию комфортной среды в Майском и Чегеме. По «Безопасным качественным дорогам» реализуются 27 объектов, в том числе 8 по городу Нальчику. Капитальный ремонт трех домов культуры – в Октябрьском, Малке и Сармаково - предусмотрен по нацпроекту «Культура». В рамках инфраструктурного проекта продолжается строительство Баксанского группового водопровода, сейчас здесь уже ведется устройство траншей, сварка и укладка труб, закупаются стройматериалы и оборудование.

«Это, конечно, лишь часть объектов, включенных в национальные проекты и программы, инициированные нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным. На всех этапах их реализации активно взаимодействуем с Правительством России», - отметил Глава республики, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.