РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Два проекта реализованных в Назрани попали в сборник «ВЭБ.РФ» 125 лучших проектов России

НИА-Кавказ

img 8303Два проекта реализованных в Назрани в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» попали в сборник «ВЭБ.РФ» 125 лучших проектов России. 

Администрация города подавала заявку на участие в программе  «5 шагов для городов», разработанной госкорпорацией развития России «ВЭБ.РФ» совместно с ведущим московским конструкторским бюро «Стрелка».  Было рассмотрено более 18 тыс. проектов из 293 городов. 

Федеральная структура высоко оценила проекты соответствующих 3 и 4 шагам: «Вдохни жизнь. «Благоустройство городского сквера»» и «Добавь энергии. «Все для молодежи города»».  Это сквер, построенный в административном округе г.Назрани Гамурзиево и посвященный Зелимхану Вышегурову, погибшему участнику СВО, и первый в регионе скейт-парк, созданный в прибрежной зоне городского пруда в Назрани. Оба объекта построены в 2022 году.

«Считаю необходимым реализовывать подобные проекты в каждом муниципальном образовании. Пусть их будет много, они должны приносить пользу людям. Жители активно и с интересом участвуют в голосовании по проектам программы «Формирование комфортной городской среды». Муниципальные власти должны творчески подходить ко всему, что касается благоустройства городских территорий, чтобы почаще попадать в рейтинги и престижные позиции», - сказал Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя тему.

По информации администрации г.Назрани, скейт-парк стал одним из самых популярных мест в Ингушетии. Рядом с парком находится также волейбольная площадка. Оба фактора должны повлиять на увеличение доли горожан, активно занимающихся спортом. Кроме того, по мнению городских властей, это место, где молодые люди могут «экологично» выплескивать накопившуюся энергию.

Сквер в Гамурзиевском округе был построен по запросу местных жителей, с просьбой благоустроить заброшенную территорию. Городская администрация посчитала, что создание большого количества общественных пространств и мест для проведения досуга позволит снизить уровень употребления наркотических веществ молодежью. Сквер был назван в честь военнослужащего Зелимхана Вышегурова, жителя г.Назрани, который погиб, защищая свое Отечество и должен служить примером для молодых людей, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.