РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

ВТБ и Российский экспортный центр запустили В2В-переводы по СБП

НИА-Кавказ

dengi onlainВТБ и АО «Российский экспортный центр» успешно провели первый исходящий В2В-платеж с использованием Системы быстрых платежей. Компания стала первым крупным клиентом банка, который воспользовался СБП для расчетов с контрагентом-юридическим лицом. Транзакция прошла со счета АО РЭЦ в банке ВТБ на счет получателя в стороннем банке. 

Новый функционал позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям проводить онлайн-расчеты со своими контрагентами в круглосуточном режиме. Деньги зачисляются на расчетный счет получателя практически мгновенно. Опция теперь также доступна для пользователей платформы «Мой экспорт», которую развивает РЭЦ в формате «одного окна».

«Система быстрых платежей уже зарекомендовала себя как удобный и быстрый способ отправлять и получать безналичные переводы в круглосуточном режиме. В2В-транзакции по СБП существенно расширяют возможности компаний в части расчетов с партнерами и контрагентами, позволяют оптимизировать обороты денежных средств и снизить издержки. ВТБ предлагает новый сервис всем заинтересованным клиентам», – отметил руководитель департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент банка ВТБ Александр Боциев. 

«Мы постоянно совершенствуем платформу «Мой экспорт», делая её удобной для российских экспортеров. Для развития платформы мы применяем востребованные механизмы, в том числе для электронных платежей. Успешная реализация совместного проекта с НСПК позволила осуществлять платежи в сфере внешнеторговой деятельности с использованием СБП, что повысит оперативность проведения внешнеторговых операций», — уточнил старший управляющий директор по реализации и развитию проекта «Одно окно» РЭЦ Юрий Даценко.

Проведение транзакций другому юридическому лицу корпоративными клиентами ВТБ реализуется полностью онлайн в режиме реального времени. В2В-платежи по СБП проходят между всеми российскими банками, которые поддерживают эту технологию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.