РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общественники проинспектировали улицы поселка Войкова в Грозном, ремонтируемые в рамках нацпроекта

НИА-Кавказ

2504 9Общественные контролеры Народного фронта в Чеченской Республике и представители Минавтодора побывали на трех улицах Грозного –  Боевой, Братьев Дубининых, 2-м переулке Сайханова, которые ремонтируются в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Все они расположены в поселке Войково.

На 2-м переулке Сайханова (0,64 км) подрядчиком уже завершены работы по устройству асфальтобетонного покрытия.

На улице Братьев Дубининых (1,10 км) работы идут полным ходом. На участке объекта – от ул. Химиков до ул. Хабаровская проводятся работы по устройству асфальтобетонного покрытия.

Здесь общественники вместе с представителями ООО «Дорконтроля», которые также приехали на объект с целью контроля, проверили температуру асфальтобетона до укладки и во время укладки, ширину проезжей части, продольные и поперечные уклоны, а также крутизну откосов.

Как отметили специалисты «Дорконтроля», оценка работ на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Грозном положительная.

Улица братьев Дубининых ведет к одному из   уникальных туристических объектов республики –  Английскому замку. Здание выполнено в готическом стиле. Строение 19 века, построенное англичанами, всегда было популярным среди туристов и гостей региона. В настоящее время по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова замок активно реконструируется. По завершению реконструкции Английский замок станет новой точкой притяжения для многочисленных туристов и жителей города.

Следующий объект, на котором побывали общественные контролеры – улица Боевая (1,35 км).  Здесь идут подготовительные работы. 

На улице Боевой общественники встретились с    заместителем префекта Шейх — Мансуровского района Грозного Мурадом Магамадовым. Он отметил, что   дорожные работы на улицах Боевая и Братьев Дубининых, относящихся к их району, проводятся качественно и в соответствии с документацией.

«Ремонт этих двух улиц имеет важное значение как для местного населения, так и региона в целом. Реконструкция Английского замка увеличит поток туристов, и важно, чтобы туристические маршруты были комфортными и безопасными. – отметил он. –  Улица Боевая ведет также к мечети им. Эли-Хаджи Тагирова, средней школе №106,  и ряду организаций и промышленных баз.

М.Магамадов подчеркнул, что Мэр города Хас-Магомед Кадыров  лично  контролирует ход работ на этом направлении и делает правильный акцент на обеспечение  доступности для маломобильных граждан на дорогах.

Благодаря нацпроекту на улицах помимо укладки асфальтобетона, будут установлены дорожные знаки, устроены пешеходные переходы, а также нанесена разметка.

Всего в 2024 году благодаря дорожному национальному проекту в Грозном отремонтируют 48 улиц общей протяженностью   более 47 километров, сообщает Минавтодор ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.