РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Безопасность дорожного движения в Грозном повышают при помощи смарт-технологий

НИА-Кавказ

article5287По поручению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова на территории Грозного реализуется комплекс мер по внедрению «умных» технологий в систему общественного транспорта, дорожного движения и ряда других сфер. 

В текущем году в рамках деятельности Минтранссвязи ЧР планируется установка 24 новых дорожных контроллеров и 153 детекторов транспорта. Как отмечают эксперты, эти меры направлены на модернизацию центра управления дорожным движением, подсистемы светофорного управления и подсистемы мониторинга параметров транспортных потоков.

В частности, установка указанной инфраструктуры позволит системе собирать информацию о движении на дорогах, такую как скорость движения, плотность потока и наличие пробок.

В дальнейшем специалистами будет продолжена работа по созданию и внедрению технологий, позволяющих проводить мониторинг дорожного движения для принятия решений по повышению безопасности на дорогах, очистки и обслуживания дорожного покрытия. Эта работа проводится с 2021 года. 

Напомним, в прошлом году специалисты установили 55 умных-систем на столичных улицах, включая дорожных контролеров и детекторов транспорта, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.