РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии активно сеют кукурузу на зерно

НИА-Кавказ

sev yarovykh kukuruzВ Кабардино-Балкарии продолжается сев основной зерновой культуры региона – кукурузы.

По оперативной информации муниципальных органов управления АПК, кукуруза на зерно посеяна на площади порядка 5,5 тыс. га из запланированных 132,4 тыс. га. 

Кукуруза на зерно возделывается во всех районах республики, при этом основные посевы сосредоточены в Терском, Прохладненском и Баксанском районах. Суммарно на эти три района приходится свыше 60% всей посевной площади под кукурузой на зерно.

В последние годы Кабардино-Балкария получает рекордные урожаи зерна кукурузы: в 2023 году собрано 1048 тыс. тонн, что на 4,2% больше 2022 года, урожайность выросла с 69,4 в 2022 году до 78,5 центнеров с 1 гектара в 2023 году.

Большую роль в получении богатых урожаев зерна кукурузы играет в том числе качественный полив, поэтому земледельцы при возделывании кукурузы стараются устанавливать на полях широкозахватные дождевальные машины, сообщает Минсельхоз КБР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.